top of page

Regulamento

1: A equipe poderá ser escrita somente com 3 (três) jogadores sem reserva na trinca e estará apta a jogar com no mínimo 2 (dois) jogadores em quadra. Em caso de lesão a trinca poderá recrutar um substituto de outra trinca já eliminada, jogadores não inscritos no campeonato não serão aceitos.

2:A data limite das inscrições será dia 25 de maio as 23:59. A partir desta data o chaveamento das equipes e os confrontos inicias serão divulgados em até 24 horas e estarão disponíveis no site. Caso a equipe não esteja presente no horário de sua partida a próxima será antecipada, se não houver possibilidade de antecipação a equipe atrasada será desclassificada.

3: O pagamento da inscrição R$10 reais por pessoa independente da categoria deverá ser feita pelas trincas no início do evento aos coordenadores, caso não seja cumprida a trinca será desclassificada e será declarado V.O. em seus jogos.

4:  A duração dos jogos será de 20 (vinte) minutos ou 10 (dez) pontos, em caso de empate será adicionado 3 (três) minutos para definir o vencedor. Persistindo o empate o vencedor será definido através de lances livres, o melhor .

5: A pontuação dos jogos será de 1 (um) ponto em arremessos após a linha de três pontos da quadra padrão e 2 (dois) pontos em arremessos anteriores a linha de três pontos da quadra padrão.

6: A posse de bola inicial será definida através do sorteio (moeda) dos coletes, a equipe que ganhar os coletes ganha também a posse da bola inicial.

7: Toda e qualquer falta marcada durante a partida acarretará na perda da posse da bola pelo infrator, e o jogo recomeçará com uma cobrança de lateral próxima ao local da infração;

8: Os árbitros serão acadêmicos, estes serão intocáveis e suas decisões durante o jogo serão incontestáveis, qualquer manifestação física ou verbal violenta será punida com a exclusão da equipe, ou do atleta em questão.

9: Um atleta pode ser punido por falta violenta ou excesso de faltas com um minuto fora da quadra, caso mais de um atleta da mesma equipe seja punido ao mesmo tempo partida é encerrada e a equipe em questão será declarada derrotada por insuficiência de atletas.

10: O regulamento de infrações segue o padrão oficial do basquetebol, com as exceções:

A) Será jogado em meia quadra, portanto a linha de meio serve como linha de fundo.

B) Não há tempo de ataque e todo ataque aonde a bola tocar no aro e ficar de posse da equipe adversária, esta deverá retornar à bola até antes da             linha de três pontos para começar um novo ataque.

C) Em caso de reinicio de jogo da mesma forma a equipe com a posse de bola deverá que retornar à bola até antes da linha de três pontos para                   começar um novo ataque.

11: Como o torneio será realizado ao ar livre em caso de chuva sera realizado o torneio no ginásio do SESC bairro São jose